2018-07-10T16:28:43+03:00

Преступник, пытавшийся сжечь заживо людей, месяц прятался в лесу в Усольском районе

Полицейские задержали подозреваемого, а суд отправил его под стражу
Преступник, пытавшийся сжечь заживо людей, месяц прятался в лесу в Усольском районеПреступник, пытавшийся сжечь заживо людей, месяц прятался в лесу в Усольском районеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Больше месяца в лесу от полиции прятался молодой человек из Усольского района Иркутской области. Его подозревали сразу в серии преступлений: покушении на двойное убийство, похищении и порче имущества.

Случилось все это в мае 2018 года. Компания молодых людей распивали алкоголь. Вдруг вспыхнула ссора. Трое юношей в итоге зверски избили двоих других, а затем затолкали их в багажник авто и вывезли в лес. Там пересадили пострадавших в салон и, облив машину бензином, подожгли. Несостоявшиеся убийцы надеялись, что их жертвы не смогут выбраться из-за тяжелых травм. Однако они ошиблись. Все, кто был в авто, смогли спастись. Их доставили в больницу в тяжелом состоянии. Тогда-то и сбежал один из подозреваемых.

- Только в начале июля органы предварительного следствия смогли задержали беглеца и предъявили ему обвинение, - сообщили в пресс-службе Усольского городского суда Иркутской области. - Свою вину обвиняемый полностью признает. На основании постановления суд заключил его под стражу на 20 суток.

Расследование уголовного дела продолжается.