2018-07-11T15:28:31+03:00

Юрист из Германии переплывет Байкал, преодолев дистанцию в 50 километров

Старт назначен на 20 июля
Юрист из Германии намерен переплыть на Байкале 50-километровую дистанцию. ФОТО: сайт правительства Бурятии.Юрист из Германии намерен переплыть на Байкале 50-километровую дистанцию. ФОТО: сайт правительства Бурятии.
Изменить размер текста:

Юрист из Германии Фальк Тишендорф намерен пересечь Байкал. Он планирует без остановок преодолеть более 50 километров в ледяной воде. Экстремал собирается плыть от Бугульдейки в Ольхонском районе до села Оймур в Бурятии. Старт заплыва назначен на 20 июля. Сопровождать спортсмена будет спасательный отряд.

Фальк Тишендорф – опытный пловец, он пересекал Волгу, Енисей, Лену, Обь и Ладожское озеро. В июне этого года совершил заплыв через Кандалакшский залив Белого моря. Температура воды во время заплыва протяженностью 29 километров колебалась между шестью и семью градусами по Цельсию.

- Фальк Тишендорф постоянно работает в России с 2002 года, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. - Является главой представительства германской юридической компании в России. Член Правления Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Напомним, ранее Байкал смог покорить японский спортсмен-любитель Икараси Кена в 2004 году. Он преодолел расстояние 36 километров, от Бугульдейки до мыса Средний. Время пути составило 15 часов. Также литовский спортсмен, чемпион мира по триатлону Видмантас Урбонас в 2011 году переплыл от мыса Безымянный в Бурятии до мыса Ижимей на Ольхоне. В 2012 году Николай Евменов из Москвы также плыл от мыса Средний, что в дельте реки Селенги, до Бугульдейки.