2018-07-12T06:14:24+03:00

Лесники нашли двух мужчин, которые заблудились в сибирской тайге

В местности, где потерялись люди, обнаружены многочисленные следы медведя
Лесники нашли двух заблудившихся мужчин в лесу Качугского района. ФОТО: пресс-служба правительства Иркутской области.Лесники нашли двух заблудившихся мужчин в лесу Качугского района. ФОТО: пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

Лесники спасли двух местных жителей, которые ушли в тайгу и заблудились. О том, что люди потерялись, сообщили в лесничество 11 июля. В тот же день 25 человек приступили к поискам. Более семи часов инспекторы и егеря бродили по непроходимой тайге, по болотам и горам.

- На месте поиска обнаружены многочисленные следы медведя, поэтому группу лесников сопровождал представитель Качугского промыслово-охотничьего хозяйства с оружием, - сообщили в Министерстве лесного комплекса Иркутской области. - Также несколько работников лесхоза прочесывали границы местности на квадроцикле.

К концу дня двоих мужчин удалось найти, они находились в 8 километрах от ближайшего поселка. В общей сложности лесники успели обследовать 2000 га тайги. Потерявшихся отвезли в оперативный штаб, который устроили в деревне Обхой, и передали в руки медиков, сотрудников МЧС и полиции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: