2018-07-12T07:08:29+03:00

МТС разыскивает 12-летнюю иркутянку, ставшую финалисткой всероссийского творческого конкурса

МТС разыскивает 12-летнюю иркутянку, ставшую финалисткой всероссийского творческого конкурсаМТС разыскивает 12-летнюю иркутянку, ставшую финалисткой всероссийского творческого конкурса
Изменить размер текста:

Работа юной иркутской художницы войдет в поэтический сборник издательства ЭКСМО. МТС вместе с редакцией ЭКСМО подвели итоги масштабного конкурса для юных иллюстраторов в рамках федерального проекта «Поколение М». В числе финалистов оказалась и 12-летняя школьница из Иркутска Виктория Фатькина.

Конкурс был объявлен в начале учебного года, к участию приглашались дети в возрасте от 11 до 18 лет, работы на сайт проекта можно было загрузить до 30 апреля. Лучшие иллюстрации жюри пришлось выбирать из полутора тысяч.

Рисунки победителей, в том числе и Виктории, украсят поэтические сборники Александра Пушкина, Федора Тютчева, Афанасия Фета, Ивана Бунина и Сергея Есенина, которые увидят свет осенью 2018 года.

«В ходе конкурса мы получили большое количество действительно сильных работ, авторы которых могут по праву называть себя настоящими иллюстраторами. Заметно, что участники внимательно изучили мастер-классы в онлайне и учли все пожелания наставников по подготовке собственных иллюстраций. Состав победителей получился очень впечатляющим, мастера выбрали ребят из самых разных уголков страны», - отметила директор редакции детской и подростковой литературы Издательства «ЭКСМО» Людмила Кондрашова.

Добавим, все участники конкурса уже стали частью большого благотворительного движения «Поколения М» и своим творчеством помогли тяжелобольным сверстникам. Каждую загруженную на сайт работу, лайк или репост в официальных сообществах проекта в социальных сетях МТС конвертирует в реальные деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направит на помощь детям, нуждающимся в лечении.

К сожалению, своих контактных данных Виктория не оставила. Приз, полагающийся девочке за победу в конкурсе «Иллюстратор», ждет ее в Иркутском офисе компании МТС. Более подробную информацию Виктория и ее родители могут получить по тел. 8-924-611-52-73.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: