2018-07-12T07:32:53+03:00

Дорогу в обход «тещина языка» в Шелеховском районе построят в 2020 году

На строительстве трассы Р-258 «Байкал» начали монтаж искусственных сооружений
На строительстве трассы Р-258 «Байкал» в Иркутской области начали монтаж искусственных сооружений. ФОТО: Упрдор «Прибайкалье».На строительстве трассы Р-258 «Байкал» в Иркутской области начали монтаж искусственных сооружений. ФОТО: Упрдор «Прибайкалье».
Изменить размер текста:

Строительство дороги в обход опасного «тещина языка» на федеральной трассе продолжается. Десять километров уже расчищены, дорожники приступили к монтажу 15 водопропускных труб, а также к устройству временных объездных дорог и переносу инженерных коммуникаций.

- Для обеспечения устойчивости земляного полотна проектом предусмотрено устройство подпорных стенок из коробчатых габионов, - сообщили в Упрдор «Прибайкалье». - На объекте задействовано 100 единиц техники. Также дорожникам предстоит уложить 90 тыс. тонн асфальтобетонной и 170 тыс. тонн щебеночных смесей.

После строительства ширина участка дороги составит 7,5 м. Эти изменения позволят повысить пропускную способность трассы с 6 до 14 тыс. автомобилей в сутки. Здесь также будут переходно-скоростные полосы, металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики. Проект включает и обустройство двух площадок отдыха для водителей.

Уточним, что сейчас отрезок трассы Р-258 «Байкал» с 46 по 56 км, который в народе получил название «тещин язык», является аварийно-опасным, проходит по сложной местности с ненормативными поворотами малого радиуса, крутыми спусками и подъемами. Построенный участок будет прямым, а также короче существующего на 3 км. Построить новую дорогу планируют в 2020 году.