2018-07-12T13:36:35+03:00

Паводок в Забайкальском крае: МЧС объявило новое штормовое предупреждение

В регионе вновь ожидаются очень сильные дожди, ливни и ветер до 15-20 м/с
Паводок в Забайкальском крае: МЧС объявило новое штормовое предупреждение. Фото: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.Паводок в Забайкальском крае: МЧС объявило новое штормовое предупреждение. Фото: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.
Изменить размер текста:

В Забайкалье, где из-за сильных паводков действует режим ЧС, на 12 и 13 июля объявлено новое штормовое предупреждение. В регионе вновь ожидаются очень сильные дожди, ливни и ветер до 15-20 м/с.

- Мы дали штормовое предупреждение по реке Нерча у города Нерчинск, - рассказывает заместитель начальника Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Иван Коренев. – Там вода поднимется на 50-80 сантиметров. Возможно подтопление низких участков местности.

Напомним, из-за прошедших в Забайкальском крае проливных дождей произошел рост уровня воды в реке Читинка. Вышедшая из берегов река подтопила более 1,8 тыс. приусадебных участков в окрестностях Читы. В самом городе вода зашла во дворы 5 многоквартирных домов, подтопила частные дома.

Сейчас спасатели продолжают ликвидировать последствия одного из самых мощных в истории Забайкалья паводков. Находящаяся в регионе группировка МЧС России оказала помощь около девятисот местным жителям.

Тем временем губернатор Забайкалья Наталья Жданова провела заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Глава региона отметила, что ни один житель региона не останется без помощи Все, кто пострадал, получат материальную помощь от правительства Забайкальского края. Также Наталья Жданова отметила, что проблем с лекарствами, продуктами и питьевой водой для людей нет. Пункты временного размещения оборудованы – как по краю, так и в городе Чите. При необходимости люди немедленно эвакуируются.