2018-07-13T18:20:44+03:00

Нападение на школу в Улан-Удэ: троим подросткам продлили арест на два месяца

Расследование громкого уголовного дела продолжается
Нападение на школу в Улан-Удэ: троим подросткам продлили арест на два месяцаНападение на школу в Улан-Удэ: троим подросткам продлили арест на два месяцаФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Расследование нападения на школу №5 в Улан-Удэ продолжается. Следователи из Новосибирска, которые разбираются в причинах ЧП, запросили у суда продление ареста для троих обвиняемых.

Напомним, утром 19 января девятиклассник ворвался с коктейлем Молотова, топором и штык-ножом в кабинет, где проходил урок русского языка у семиклассников, устроил пожар, а затем начал буквально рубить детей словно мясо. С тяжелыми травмами в больнице оказались пятеро школьников и их учительница. Сам потрошитель тоже пострадал, пытаясь покончить с собой. К счастью, жизни всех удалось спасти. А позже выяснилось, что в организации атаки школьнику помогали еще двое подростков. Всех троих на время расследования поместили под стражу.

- Продление срока содержания обвиняемых под стражей обусловлено особой сложностью уголовного дела, а именно необходимостью выполнения большого количества следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений, - сообщили в пресс-службе Советского районного суда Улан-Удэ. - Исследовав представленные материалы, заслушав мнения сторон, суд пришел к выводу, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу, не отпали и не изменились.

В итоге трое подростков будут находиться за решеткой еще два месяца до 19 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: