2018-07-14T04:59:25+03:00

Более тысячи нарушений пожарной безопасности выявили в Иркутской области

Нарушения зафиксированы в 540 населенных пунктах Приангарья
123 органа местного самоуправления привлечены к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в населенных пунктах.123 органа местного самоуправления привлечены к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в населенных пунктах.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

МЧС проверяет города, поселки и села Иркутской области на предмет нарушений требований пожарной безопасности. В итоге инспекторы выявили 1246 нарушений в 540 населенных пунктах, в том числе в 304, подверженных угрозе лесных пожаров.

В большинстве случаях имеет место быть нарушение противопожарного расстояния от поселка до леса или отсутствует или неисправно наружное водоснабжение. В 35 случаях нарушения связаны с тем, что нет подъездов к источникам водоснабжения. В 108 населенных пунктах не работает звуковая система оповещения населения о чрезвычайной ситуации.

- К административной ответственности привлечено 123 органа местного самоуправления и 100 должностных лиц. Количество привлеченных к ответственности увеличилось почти в два с половиной раза, - сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Самые злостные районы-нарушители – это Иркутский, Усольский, Чунский, Черемховский, Усть-Удинский и Слюдянский.