2018-07-15T12:28:54+03:00

В Иркутске одни из самых высоких цен на бензин по Сибири

Однако есть регионы, в которых отдают по 43 рубля за литр
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Иркутске одни из самых высоких цен на бензин по СибириВ Иркутске одни из самых высоких цен на бензин по СибириФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Специалисты Новосибирскстата проанализировали, насколько сильно изменились цены на бензин за прошедший месяц. Исследовали стоимость нефтепродуктов в самых крупных города Сибирского федерального округа. И вот к каким выводам пришли.

В июне 2018 года цены на топливо по сравнению с маем этого года повысились на 1,1%, а по сравнению с маем прошлого года – на 13,3%.

Итак, оказалось, что по данным статистов, в Иркутске одни из самых высоких цен на бензин по Сибири. В Приангарье на заправках просят 22, 53 рубля за литр газового топлива, 41, 17 - за литр бензина марки АИ-92, за бензин АИ-95 - еще больше - 42, 86 рубля.

Однако у нас не самое дорогое горючее. Лидером по уровню цен на бензин марок АИ-92, АИ-95, АИ-98 и газомоторному топливу является Республика Тыва, по дизельному топливу – Забайкальский край.

Самые низкие цены на бензин марки АИ-92 и АИ-95 наблюдаются в Томской области, АИ-98 – в Республике Хакасия, дизельное топливо – в Алтайском крае, газовое моторное топливо – в Омской области.

Напомним, в Иркутске общественники начали свои топливные рейды по заправкам. Причина тому - исследования Федерации автовладельцев России. Согласно ему оказалось, что 76% заправок и вовсе отпускают клиентам топлива меньше того количества, за которое те заплатили. По подсчетам, в среднем они недодают 5% оплаченного бензина, а заправки крупных и региональных сетей и вовсе до 19%.

Средние потребительские цены на моторное топливо

по регионам Сибирского федерального округа в июне 2018 года

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: