2018-07-18T07:45:43+03:00

Убийца кассира АЗС в Слюдянском районе проведет за решеткой 22 года

Его соучастник в разбое – более 7 лет
Заправка, на которой произошло убийство.Заправка, на которой произошло убийство.
Изменить размер текста:

В Иркутске завершено расследование громкого убийства кассира АЗС, которое произошло в августе 2017 года в Слюдянском районе. Напомним, в ночь с 8 на 9 августа два брата 40 и 26 лет из поселка Солзан взяв обрез, напали на автозаправочную станцию в Солзане, где один из них работал электриком. Сначала они обесточили АЗС, после чего сообщили директору о якобы перебоях с электричеством и добились ее закрытия. Во время налета женщина-оператор узнала одного из нападавших, тогда преступник хладнокровно застрелил ее.

Добычей злоумышленников стали 538 тысяч рублей, которые они забрали из кассы и скрылись, но вскоре были задержаны по горячим следам. А затем признаны виновными по статьям «Убийство» и «Разбойное нападение».

- Один из братьев приговорен к 22 годам лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, из них первый пять лет в тюрьме, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Его брат, который признан соучастником в разбое, осужден на 7 лет 6 месяцев. Свой срок он также проведет в колонии строгого режима, и заплатит штраф в 100 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: