2018-07-21T09:37:50+03:00

Братск затянуло дымом от лесных пожаров в Красноярском крае

Как только сменится северо-западный ветер, дым рассеется
Братск окутал дым от лесных пожаров в Красноярском краеБратск окутал дым от лесных пожаров в Красноярском краеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Дым от лесных пожаров в Красноярском крае дошел до Иркутской области. Так, уже несколько дней дышать им вынуждены жители Братска. Также задымление связано с пожарами в других северных районах Приангарья.

— Последний пожар на территории Братского района был потушен еще 17 июля, - сообщает пресс-служба администрации Братска. - Сейчас действующих лесных пожаров на территории нашего района нет. Не исключено, что дым в Братск приносит ветром из Киренского, Мамско-Чуйского и Катангского районов Иркутской области, где зафиксировано множество очагов возгорания, а также из Красноярского края. Как только сменится северо-западный ветер, дым рассеется.

Ну а пока противопожарные службы города находятся в постоянной готовности к любым нештатным ситуациям. Добавим, что с начала пожароопасного периода в Братском районе было зафиксировано 55 лесных пожаров. Для сравнения в 2017-м было 124 очага. Что касается городских лесов Братска, то в этом году в них не было зафиксировано ни одного возгорания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: