2018-08-01T12:19:24+03:00

Братчанка Ирина Долгова завоевала серебряную медаль Гран-при по дзюдо в Хорватии

Она стала единственной россиянкой, которая смогла завоевать медаль на этом турнире
Братчанка Ирина Долгова завоевала серебряную медаль Гран-при по дзюдо в ХорватииБратчанка Ирина Долгова завоевала серебряную медаль Гран-при по дзюдо в Хорватии
Изменить размер текста:

Гран-при по дзюдо прошел с 27 по 29 июля в Загребе, в Хорватии. Участие в соревнованиях приняли более 500 спортсменов из 78 стран, в том числе и из России. Спортсменка из Братска Ирина Долгова завоевала серебряную медаль, став единственной из россиянок, кому вообще удалось стать медалисткой этого турнира.

На татами Долгова вышла в весовой категории до 48 килограммов. Уложила на лопатки девушек из Англии, Украины, Израиля и Италии. Однако в финале встретилась с украинкой Дарьей Белодид, которой проиграла по замечаниям. Бронзовыми призерами турнира стали Албадрах Отгонцецег из Казахстана и Тонаки Фуна из Японии.

- Сейчас Ирина находится в тройке мирового рейтинга, на этом турнире она заработала еще 490 баллов. Ирина очень убедительно отборолась до финала, победила сильных и именитых соперниц. Ирина сейчас в очень хорошей форме, - рассказал директор областной спортивной школы олимпийского резерва «Спартак» Николай Егоров.

И это во многом заслуга Заслуженного тренера России Наталии Дору, под руководством которой Долгова оттачивает свое мастерство на татами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: