2018-08-01T12:19:24+03:00

Братчанка Ирина Долгова завоевала серебряную медаль Гран-при по дзюдо в Хорватии

Она стала единственной россиянкой, которая смогла завоевать медаль на этом турнире
Братчанка Ирина Долгова завоевала серебряную медаль Гран-при по дзюдо в ХорватииБратчанка Ирина Долгова завоевала серебряную медаль Гран-при по дзюдо в Хорватии
Изменить размер текста:

Гран-при по дзюдо прошел с 27 по 29 июля в Загребе, в Хорватии. Участие в соревнованиях приняли более 500 спортсменов из 78 стран, в том числе и из России. Спортсменка из Братска Ирина Долгова завоевала серебряную медаль, став единственной из россиянок, кому вообще удалось стать медалисткой этого турнира.

На татами Долгова вышла в весовой категории до 48 килограммов. Уложила на лопатки девушек из Англии, Украины, Израиля и Италии. Однако в финале встретилась с украинкой Дарьей Белодид, которой проиграла по замечаниям. Бронзовыми призерами турнира стали Албадрах Отгонцецег из Казахстана и Тонаки Фуна из Японии.

- Сейчас Ирина находится в тройке мирового рейтинга, на этом турнире она заработала еще 490 баллов. Ирина очень убедительно отборолась до финала, победила сильных и именитых соперниц. Ирина сейчас в очень хорошей форме, - рассказал директор областной спортивной школы олимпийского резерва «Спартак» Николай Егоров.

И это во многом заслуга Заслуженного тренера России Наталии Дору, под руководством которой Долгова оттачивает свое мастерство на татами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: