2018-07-30T13:20:00+03:00

Территорию Медсанчасти № 2 в Иркутске оборудовали для маломобильных граждан

Работы провели в соответствии с требованиями «Доступной среды»
Территорию Медсанчасти № 2 в Иркутске оборудовали для маломобильных гражданТерриторию Медсанчасти № 2 в Иркутске оборудовали для маломобильных граждан
Изменить размер текста:

Территорию Медсанчасти № 2 в Иркутске оборудовали для маломобильных граждан. Там сделаны пандусы для подъезда инвалидов – колясочников, нанесена специальная разметка, обустроен вход в здание. Все работы провели в соответствии с требованиями «Доступной среды».

– Просьбы о благоустройстве поступали и от жителей этого дома, и от пациентов медсанчасти. Работы были проведены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В Иркутске мы не первый год обустраиваем площадки возле социальных объектов. Этот двор теперь также отвечает всем нормативам «Доступной среды». Наша задача сделать так, чтобы социальные объекты были комфортны и удобны для всех групп населения! И мы планомерно эту работу ведем, – подчеркнул мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Теперь на территории Медсанчасти также появилась дополнительная полоса для транспорта, подъезд для машины скорой помощи, парковка на 21 автомобиль со специальными местами для маломобильных граждан. На придомовой территории обустроили дорожно-тропиночную сеть, отвод воды, установили лавочки, урны, благоустроили территорию, а теперь в планах высадить клумбы и провести озеленение.

– Медсанчасть у нас находится в приспособленном помещении, поэтому много лет возникали неудобства для пациентов. Негде было припарковаться, затруднен был проход для инвалидов. Теперь все пациенты довольны, – рассказала заместитель по организационно-методической работе медсанчасти № 2 г. Иркутска Ольга Моисеева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: