2018-07-31T12:17:06+03:00

Жильцам дома в Иркутске больше года начисляли квартплату сверх тарифа

Они добились перерасчета через прокуратуру
Жильцам дома в Иркутске больше года начисляли кварплату сверх тарифаЖильцам дома в Иркутске больше года начисляли кварплату сверх тарифаФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Жильцы одного из домов в Иркутске были возмущены суммами в платежках за услуги ЖКХ. Платить приходилось выше установленного тарифа. Люди пожаловались в жилищный надзор, однако проверка не выявила нарушений в работе управляющей компании. На этом история не закончилась.

Жильцы дома обратились за помощью в прокуратуру. По результатам проверки уже этого ведомства нарушения требований законодательства нашли.

- В адрес генерального директора управляющей организации внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства, которое рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, жителям всего многоквартирного дома произведен перерасчет размера платы за 16 месяцев, - сообщили в прокуратуре Иркутской области.

С 1 июля размер квартплаты жильцам дома стали начислять в том размере, который установлен протоколом общего собрания собственников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: