2018-07-31T07:47:37+03:00

Тайшетский лесхоз заставили заключить липовый контракт почти на полмиллиона рублей

СКР расследует уголовное дело о превышении должностных полномочий
Тайшетский лесхоз заставили заключить липовый контракт почти на полмиллиона рублейТайшетский лесхоз заставили заключить липовый контракт почти на полмиллиона рублейФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Уголовное дело о преступления в лесной сфере в Иркутской области расследует Следственный комитет. Под подозрение в превышении должностных полномочий попали сотрудники «Рослесзащиты».

По данным следствия, в январе 2015 года они вынудили коллег из Тайшетского лесхоза заключить липовый контракт с одной из фирм на оказание услуг на 460 тысяч рублей. Деньги были переведены, однако работы не выполнены. Сотрудникам Тайшетского лесхоза тем не менее пришлось подписать акты, согласно которым фирма выполнила свои обязательства.

- Следователями СКР совместно с сотрудниками федеральной службы безопасности и полиции проведен ряд обысков в офисах филиала «Рослесозащиты» - «Центр защиты леса Иркутской области», - сообщили в СУ СК России по Иркутской области. - Изъята документация, допрошены основные свидетели уголовного дела.

Сыщики сейчас продолжать поиск доказательств виновности подозреваемых.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: