2018-07-31T10:06:55+03:00

Лже-целительницы украли у иркутской пенсионерки более 90 тысяч рублей

Мошенницы предложили ей снять якобы наложенную порчу
Лже-целительницы украли у иркутской пенсионерки более 90 тысяч рублейЛже-целительницы украли у иркутской пенсионерки более 90 тысяч рублей
Изменить размер текста:

Мошенники продолжают обманывать доверчивых иркутских пенсионеров. Очередной жертвой аферистов стала пожилая женщина, к которой на улице подошли две незнакомки, и представившись целительницей, пообещали снять якобы наложенную на нее и ее внуков порчу. Пенсионерка поверила и отдала преступницам за обряд очищения более 90 тысяч рублей. А когда поняла, что ее обманули, пошла в ближайший отдел полиции, писать заявление.

Полицейским удалось выйти на след мошенников по горячим следам. Ими оказались две жительницы Красноярского края 35 и 37 лет. Кстати их уже опознала и сама обманутая бабушка.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Дожидаться суда подозреваемые будут под стражей.

Также оперативники не исключают, что иркутская пенсионерка могла быть не единственной жертвой аферисток. По информации сыщиков, от них могли пострадать жители Кемерова, Абакана и Красноярска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: