2018-08-01T06:09:36+03:00

Больше 2 млн рублей присвоили бывший главврач и бухгалтер больницы в Бодайбо

На днях суд вынес им приговор
Поделиться:
Комментарии: comments1
Больше 2 млн рублей присвоили бывший главврач и бухгалтер больницы в БодайбоБольше 2 млн рублей присвоили бывший главврач и бухгалтер больницы в Бодайбо
Изменить размер текста:

Нечистые на руку сотрудники Бодайбинской районной больницы решили поживиться за счет бюджета. В 2010 году главный врач и главный бухгалтер больницы, которые являются еще мужем и женой, учредили компанию. Эта фирма проводит медосмотр и лабораторные исследования.

- Позже сговорщики между больницей и этим ООО заключили договор на исследования, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. - Составили акты об оказании услуг, счета, счета-фактуры, при этом занизили цены на услуги больницы, по сравнению с установленными в учреждении тарифами.

В итоге районная больница недополучила доход больше 2,2 миллионов рублей. Понятное дело куда пошли деньги. Однако все тайное становится явным, супругов раскрыли после проверки прокуратуры Бодайбо и сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области. На преступников завели уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.

На днях суд вынес приговор. Супружескую пару признали виновными в совершении преступления и назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Причиненный ущерб они выплатили добровольно еще в ходе расследования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: