2018-08-01T08:48:16+03:00

Двор из фильма "Любовь и голуби" воссоздали на родине автора комедии Владимира Гуркина в Черемхово

Новая достопримечательность будет украшать центр города
Двор из фильма "Любовь и голуби" воссоздали на родине автора комедии Владимира Гуркина в Черемхово. ФОТО: Администрация ЧеремховоДвор из фильма "Любовь и голуби" воссоздали на родине автора комедии Владимира Гуркина в Черемхово. ФОТО: Администрация Черемхово
Изменить размер текста:

"Людк, а Людк..." Не стоит даже объяснять, откуда эта крылатая фраза. Кажется, нет в России человека, который бы не посмотрел комедию "Любовь и голуби". Все в этом фильме такое теплое и понятное зрителю. Автор сценария - наш земляк Владимир Гуркин. В его родном городе Черемхово, Гуркину поставили памятник, назвали в его честь остановку. Есть там и скульптура, которая запечатлела самую узнаваемую сцену из фильма - момент примирения главных героев. Теперь на одну достопримечательность в Черемхово будет больше, там воссоздадут уютный деревенский дворик Васи и Нади Кузякиных.

- Черемховцы и гости города смогут представить себя внутри фильма "Любовь и голуби", - сообщают в пресс-службе администрации Черемхово. - А еще погулять по воссозданной площадке, посидеть на лавочке и сделать много фото на память. Многие жители уже оценили идею.

Площадка практически готова. Там уже построили голубятню, сделали деревянный настил. Его, кстати, Меньшов увидел в родительском доме Владимира Гуркина. Их сибирский двор был выстлан досками, и режиссер решил использовать эту деталь в фильме. Это общеизвестный факт. Да, фактуру Меньшов нашел здесь, а снимали в Карелии, в Медвежьегорске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вдова драматурга Владимира Гуркина: Пьеса "Любовь и голуби" кардинально поменяла нашу жизнь

Людмила Борисовна дала эксклюзивное интервью "Комсомолськой правде" в Иркутске

Актер Александр Михайлов в Иркутске: «Сбылась мечта - сходить в музей Распутина и побывать на родине Гуркина»

Актер Александр Михайлов в Иркутске! На концерте народного артиста РСФСР был полный аншлаг. Пришли ветераны войны, активисты акции «Бессмертный полк России», студенты и школьники. Пригласили их не случайно — известный актер ездит по стране с патриотической программой «Спасибо за верность, потомки!».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: