2018-08-01T10:30:04+03:00

Суд обязал родителей лечить ВИЧ-инфицированных детей в Тулуне

Они не раз отказывались отправить детей на обследование
Суд обязал родителей лечить ВИЧ-инфицированных детей в ТулунеСуд обязал родителей лечить ВИЧ-инфицированных детей в ТулунеФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Больница добилась того, чтобы родители наконец начали лечить детей. Эта история произошла в Тулуне. В одном семействе воспитывают двоих ребятишек, инфицированных ВИЧ. Однако родители отказываются от обследования и лечения своих детей. Не раз медики пытались их уговорить. Когда в очередной раз слова были бессильны, врачи обратились в суд.

- Медики требовали признать отказ родителей от леченияне законным, и обязать их пройти диспансерное наблюдение, обследование и лечения детей в специализированном учреждении, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

И пускай один из родителей был не согласен. суд все же удовлетворил требования. Решение устояло и в Иркутском обласном суде.

Напомним, весной в больнице умерла 4-месячная девочка. Ее мать заражена ВИЧ-инфекцией, но отказывается верить в само существование этой болезни. Отрицала она и то, что ее дочь может быть нездорова. Сейчас в этой истории разбирается Следственный комитет. По уголовному делу, которое возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», назначен ряд экспертиз.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: