2018-08-01T10:30:04+03:00

Суд обязал родителей лечить ВИЧ-инфицированных детей в Тулуне

Они не раз отказывались отправить детей на обследование
Суд обязал родителей лечить ВИЧ-инфицированных детей в ТулунеСуд обязал родителей лечить ВИЧ-инфицированных детей в ТулунеФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Больница добилась того, чтобы родители наконец начали лечить детей. Эта история произошла в Тулуне. В одном семействе воспитывают двоих ребятишек, инфицированных ВИЧ. Однако родители отказываются от обследования и лечения своих детей. Не раз медики пытались их уговорить. Когда в очередной раз слова были бессильны, врачи обратились в суд.

- Медики требовали признать отказ родителей от леченияне законным, и обязать их пройти диспансерное наблюдение, обследование и лечения детей в специализированном учреждении, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

И пускай один из родителей был не согласен. суд все же удовлетворил требования. Решение устояло и в Иркутском обласном суде.

Напомним, весной в больнице умерла 4-месячная девочка. Ее мать заражена ВИЧ-инфекцией, но отказывается верить в само существование этой болезни. Отрицала она и то, что ее дочь может быть нездорова. Сейчас в этой истории разбирается Следственный комитет. По уголовному делу, которое возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», назначен ряд экспертиз.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: