2018-08-02T10:25:40+03:00

За черепно-мозговую травму, которую получил малыш, с детского сада в Бурятии взыскали 50 тысяч

Ребенок провел в хирургическом отделении больницы две недели
Антонина МОЧАЛКИНА
За черепно-мозговую травму, которую получил ребенок, детский сад в Бурятии выплатит компенсацию в 50 тысяч рублей.За черепно-мозговую травму, которую получил ребенок, детский сад в Бурятии выплатит компенсацию в 50 тысяч рублей.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Прошло два месяца после ЧП в детском саду Бурятии, когда во время прогулки на площадке двухлетний мальчик получил травму головы, упав с качели. Суд Мухоршибирского района Бурятии принял решение о взыскании с виновных компенсации.

- Малыш провел на стационарном лечении в отделении хирургии центральной районной больницы полмесяца, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики Бурятия. – У него диагноз - «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей лица». Какими будут последствия этой травмы для его здоровья - пока неизвестно.

С требованием получения компенсации морального вреда в пользу малолетнего сына родители обратились в прокуратуру.

По запросу провели проверку. Также собственное расследование провели и в детском саду, в результате выяснилось, что травмы ребенок получил из-за того, что воспитатель оставил его без присмотра.

Прокуратура района направила иск в суд о взыскании с детского сада компенсации вреда, причиненного малышу.

Мухоршибирский районный суд удовлетворил требования прокурора. Семье пострадавшего будет выплачена денежная сумма в 50 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: