2018-08-02T12:08:06+03:00

Более 30 бойцов спецназа приедут в Иркутск, чтобы пройти испытания на право ношения крапового берета

Их ждет марш-бросок, стрельбы и поединок с обладателями берета
Более 30 бойцов спецназа приедут в Иркутск, чтобы пройти испытания на право ношения крапового берета. Фото: ГУФСИН Иркутской области.Более 30 бойцов спецназа приедут в Иркутск, чтобы пройти испытания на право ношения крапового берета. Фото: ГУФСИН Иркутской области.
Изменить размер текста:

Самые крепкие и выносливые бойцы спецназа из регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока приедут в Иркутск, чтобы пройти тяжелейшие испытания на право примерить краповый берет.

Итак, испытания пройдут 31 августа в поселке Плишкино в Иркутском районе. 39 бойцам предстоит совершить 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности, выполнить упражнения учебных стрельб из автомата и пистолета, показать навыки по ликвидации преступников в многоэтажном здании с использованием высотно-штурмового снаряжения, выполнить серию акробатических элементов. Ну и наконец самое тяжелое: на финальном этапе кандидатом нужно выдержать 12-минутный поединок с опытными бойцами, которые уже стали обладателями краповых беретов.

- В прошлом году за право ношения берета боролись 24 бойца из 16 регионов России. До заветной цели добрались только пять из них — по одному из Иркутской, Новосибирской и Свердловской областей и двое участников из Кемеровской области, - сообщают в пресс-службе ГУФСИН Иркутской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: