2018-08-03T05:59:22+03:00

30 килограммов взрывчатки добровольно сдал в полицию житель Иркутской области

Арсенал достался мужчине от отца
Более 30 килограммов взрывчатого вещества сдал мужчина в Качугское отделение лицензионно-разрешительной работы.Более 30 килограммов взрывчатого вещества сдал мужчина в Качугское отделение лицензионно-разрешительной работы.Фото: Предоставлено Росгвардией
Изменить размер текста:

На удивление сотрудников полиции житель Качугского района принес в отделение более 30 килограммов взрывчатки. В коробке было 16 кг аммонита, 17 декораторов, 20 метров бикфордового шнура и одна тротиловая шашка.

- Отец увлекался охотой, часто выезжал в лес и брал с собой оружие, возможно, я нашел запасы, которые он прятал от нас, когда мы были еще маленькими, - пояснил 55-летний сельчанин. - Переживал только о том, куда деть это хозяйство. Потом прочитал в местной газете о том, что оружие и боеприпасы сдают в Росгвардию на возмездной основе.

Отец мужчины несколько лет назад умер, а арсенал нашел сын, разбирая старую постройку в родительском доме в поселке Жигалово.

- Добровольцы, сдавшие оружие и боеприпасы освобождаются от уголовного преследования и получают за это денежную компенсацию, - пояснили в Управлении Росгвардии по Иркутской области. – В этом случае мужчина получит после проведения экспертизы около 200 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: