2018-08-03T09:51:28+03:00

ТЦ «Арена» в Иркутске приостановил работу из-за нарушений пожарной безопасности

В здании отсутствует система автоматической сигнализации
По иску прокурора Ленинского района Иркутска суд обязал устранить нарушения требований пожарной безопасности в торговом центре.По иску прокурора Ленинского района Иркутска суд обязал устранить нарушения требований пожарной безопасности в торговом центре.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Суд обязал ТЦ «Арена», который расположен в Ленинском районе Иркутска, устранить нарушения требований пожарной безопасности. Прокурорская проверка показала, что система автоматической пожарной сигнализации, а также оповещения и управление эвакуацией людей при пожаре находятся в неработоспособном состоянии. Кроме того, помещение подвала не оборудовано эвакуационными выходами, на пути эвакуации установлена криволинейная лестница, отсутствуют средства пожаротушения.

- Прокуратура направила в Куйбышевский районный суд Иркутска иск с тем, чтобы обязать владельца здания устранить нарушения, - сообщили в прокуратуре Иркутской области.

А чтобы обеспечить безопасность посетителей работу ТЦ временно приостановили – также по решению суда.

При этом руководство торгового центра утверждало, что устранили все нарушения. В ТЦ прошли повторные проверки, по результатам которых замечания еще остались и немало.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: