2018-08-03T12:32:04+03:00

СК завел уголовное дело по факту выброса хлористого водорода на Усольехимпроме

ЧП произошло 20 июня
СК завел уголовное дело по факту выброса хлористого водорода на Усольехимпроме.СК завел уголовное дело по факту выброса хлористого водорода на Усольехимпроме.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Следственный комитет возбудил уголовное дело после выброса хлористого водорода на территории не работающего предприятия "Усольехимпром" в городе Усолье-Сибирском. Напомним, ЧП произошло 20 июня, утечка произошла в результате разгерметизации цистерны. Об этом сообщили в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Уточним, что в железнодорожной цистерне хранилась смесь четыреххлористого кремния и трихлорсилана. В дальнейшем произошла утечка и выброс в атмосферу хлористого водорода, концентрация которого превысила предельно допустимую во много раз.

К очистке территории предприятия привлекали МЧС. В дальнейшем материалы направили для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц, по вине которых произошла разгерметизация цистерны. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, повлекшее изменение природных свойств воздуха и причинения по неосторожности вреда здоровью человека).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: