2018-08-04T13:13:23+03:00

Иркутский театр кукол готовит мировую премьеру по пьесе Вампилова «Утиная охота»

Режиссер спектакля – Борис Константинов из Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Премьера намечена на 7 сентября.Премьера намечена на 7 сентября.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В иркутском театра кукол «Аистенок» готовится большая премьера. Труппа театра вышла из отпуска, чтобы работать над спектаклем по знаменитой пьесе Александра Вампилова «Утиная охота».

Режиссером-постановщиком выступает лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска», главный режиссер Государственного академического центрального театра кукол Борис Константинов. А автор художественного оформления - также неоднократный лауреат «Золотой маски» Виктор Антонов из Санкт-Петербурга.

- Пьесы Александра Вампилова прежде не ставились на сценах театров кукол. Благодаря разделению двух миров – романтических идеалов и реальной действительности - пьесы Вампилова являются очень кукольными по своей сути. Ведь и искусство театра кукол существует на стыке двух миров, в двух планах, «кукольном» и «живом», - сообщили в пресс-службе театра.

Так что мировая премьера «Утиной охоты» состоится именно в Иркутске. Спектакль адресован зрителям старше 16 лет. Премьера намечена на 7 сентября, а купить билеты можно с 18 августа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: