2018-08-05T06:47:30+03:00

Сибирячку могут оштрафовать на полмиллиона рублей за прописку в своей квартире иностранки

Уголовное дело передано для рассмотрения в суд
Сибирячку могут оштрафовать на полмиллиона рублей за прописку в своей квартире иностранкиСибирячку могут оштрафовать на полмиллиона рублей за прописку в своей квартире иностранкиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Расследование уголовного дела о фиктивной прописке завершено в Усолье-Сибирском. Обвиняемой стала хозяйка одной из квартир, которая, по версии полицейских, обманула сотрудников отдела миграции.

Женщина, заведомо зная, что гостья из ближнего зарубежья не будет проживать по ее адресу, предоставила в отдел миграции недостоверные сведения. В итоге иностранку поставили на учет, а ночевала она совсем в другой квартире. Однако позже об этом стало известно стражам порядка.

- По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - Санкция данной статьи предполагает наказание в виде штрафа в сумме до 500 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: