2018-08-06T02:59:28+03:00

За неделю в Иркутске подешевели овощи, а подорожал сахар

Также серьезно выросли в цене сыры
В Иркутске за неделю подешевели овощи, а вырос в цене сахар.В Иркутске за неделю подешевели овощи, а вырос в цене сахар.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Статистика, которую публикует Бурятстат, сравнивая цены в соседних городах Восточной Сибири, по итогам недели полностью отражает сезонность. На рынках сейчас раздолье - наступил сезон сбора овощей и цены падают.

Капуста, картошка, лук, а также помидоры и огурцы в Иркутске всего за неделю сбросили по 6, 78 рубля или 10,3% за килограмм. В Улан-Удэ в среднем стоимость снизилась чуть меньше - на 6, 5 рубля или 9,6% за килограмм. В Чите свежая продукция с полей подешевела поменьше - на 3, 26 рубля или 5, 4%.

Во всех трех городах на 1- 1, 4 рубля меньше стали тратить хозяйки на приобретение куриных яиц, В столице Бурятии существенно подешевела и баранина - сразу на 19 рублей. А вот в Иркутске за ту же неделю этот сорт мяса наоборот, вырос в цене - на 5,85 рублей.

В сезон заготовок традиционно дорожает сахар. Он в Иркутске уже прибавил в цене 1, 27 рубля. У соседей рост необходимого для приготовления варенья продукта еще впереди. Кроме того, в нашем городе повысились в цене сыры - сразу на 14, 05 рубля. В соседней Бурятии лидером роста продуктовых цен стала морковь, а в Чите - пшено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: