2018-08-06T05:03:05+03:00

НБКИ: Иркутяне и жители Бурятии стали реже оформлять кредитные карты

Составлен рейтинг регионов по количеству новых кредиток, и сибиряки оказались прижимисты
НБКИ составили рейтинг кредитных историй, сибиряки оказались в списке прижимистых.НБКИ составили рейтинг кредитных историй, сибиряки оказались в списке прижимистых.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Кажется, "пластик" вошел в жизнь каждого. Через карты большинство получает зарплаты и пенсии, а иметь хотя бы одну "кредитку" стало давно правилом хорошего тона. Однако не все так просто. Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) составило рейтинг регионов по количеству кредиток, полученных за первое полугодие 2018. Данные сравнили с 2017 годом.

Результат впечатляет. Больше всего пластиковых карт, понятное дело у москвичей. Новые они также быстро оформляют. В этом году успели получить уже более 150 тысяч. С другой стороны, Москва - крупнейший мегаполис. В тройку лидеров попал и Краснодарский край - там с начала года получено почти 88 тысяч кредиток.

А вот сибиряки куда прижимистей. Больше всего готовы потратить заемных средств среди соседних регионов в Кемеровской области. Жители Кузбасса получили уже более 66 тысяч пластиковых карт. На втором месте - красноярцы. За 6 месяцев они оформили 65,5 тысяч кредиток. А вот иркутяне "отстают" - не очень-то готовы доверять таким средствам, получили 59,9 тысяч карт.

Удивили жители Бурятии. Прижимистые люди, привыкшие жить на свои. За первые полгода прошлого года эксперты насчитали у них 18,8 тысяч новых карт. В этом году - 21,2 тысячи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: