2018-08-06T06:16:44+03:00

Семейные разборки: в Тайшете брат вернул сестре 730 тысяч рублей только после ареста счета

Должник принес необходимую сумму, придя на прием к судебному приставу
Семейный конфликт по поводу возврата крупной суммы денег в Тайшете решали через судебного пристава.Семейный конфликт по поводу возврата крупной суммы денег в Тайшете решали через судебного пристава.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Да, отношения между родственниками, в том числе и самыми близкими, далеко не всегда бывают безоблачными. А уж если дело касается финансовых вопросов, особенно касающихся крупных сумм, споры по которым возникают чаще все при разделе имущества между супругами или вступлении в права наследства - между братьями и сестрами, то тем более. Лишней иллюстрацией тому стало разбирательство с участием Службы судебных приставов в Тайшете.

Предыстория разбирательства, коротко, такова. Сестра подала на брата в суд, чтобы получить с него 730 тысяч рублей долга. Юридически правота ее претензий была подтвержена, дело она выиграла. Но для брата это не было весомым аргументом и отдавать крупную сумму средств он не собирался. В дело пришлось вмешаться судебным приставам.

-В отношении него было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете, - сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области . Но списанных 90 тысяч рублей было недостаточно для полного погашения долга.

Однако подобная мера воздействия помогла. Как сообщают приставы, должник явился на прием к судебному приставу с недостающей суммой - 640 тыс. рублей. Он предпочел отдать сестре деньги через посредника.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: