2018-08-06T10:35:46+03:00

В Иркутск прибыла делегация из Саксонии-Ангальт (ФРГ)

Изменить размер текста:

Вопросы сотрудничества российских и немецких предпринимателей были рассмотрены в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири в рамках визита в Иркутск делегации города Барлебен (Федеральная Земля Саксония-Ангальт, ФРГ). Немецкую делегацию возглавил руководитель администрации района Бёрде Ханс Валькер, в ее состав вошли депутаты парламента района Бёрде, руководитель управления по делам предпринимательства муниципалитета Барлебен, президент ТПП города Магдебурга, владелец и генеральный директор Zorn Instruments GmbH & Co. KG Бернд Цорн и представитель компании «OstBau».

Президент Торгово-промышленной палаты Алексей Соболь рассказал гостям о социально-экономическом потенциале Иркутской области и работе ТПП.

– Налаживание контактов между бизнесом России и Германии очень важно, и необходимо использовать существующие возможности для обмена опытом и взаимовыгодного сотрудничества, – отметил Алексей Соболь.

По словам Ханса Валькера, интерес для немецкого бизнеса представляют различные сферы, в том числе машиностроение, энергетика, строительная индустрия, туризм. Например, генеральный директор Zorn Instruments GmbH & Co. KG 11 Бернд Цорн рассказал, что его компания разработала специальную технику для проверки качества укладки дорожного покрытия и железнодорожных путей, у которой пока нет аналогов. Ее использование позволяет с кратчайшие сроки и с минимальными затратами производить работы по проверке дорожного полотна. Оборудование имеет сертификацию на российском рынке и 200 машин уже были поставлены в центральную часть страны.

Алексей Соболь отметил, что вся информация, озвученная в рамках встречи, будет доведена до предпринимателей, входящих в состав Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, также вопросы сотрудничества с немецкими компаниями будут рассмотрены на заседании комитета в сфере строительства и инфраструктуры при ТПП ВС.

на правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: