2018-08-07T08:00:23+03:00

Мать-кукушка из Иркутской области, которая бросила свою дочь и не платила алименты, 8 месяцев проведет в колонии

Средства от случайных заработков женщина тратила по своему усмотрению
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мать -кукушка из Чунского района восемь месяцев проведет в колонии-поселения.Мать -кукушка из Чунского района восемь месяцев проведет в колонии-поселения.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Отказ от воспитания детей не означает освобождение от обязанности их содержать или хотя бы перечислять какие-то средства на эти цели. За отказ от уплаты алиментов существуют наказания. И если этот отказ становится систематическим, то - вполне реальные. Так жительница поселка Чунский Иркутской области проведет ближайшие восемь месяцев в колонии-поселения.

-На протяжении длительного времени она игнорировала свои родительские обязанности по ежемесячной выплате алиментов в пользу несовершеннолетней дочери, вела праздный образ жизни, - сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

Получая периодически случайные заработки, горе-мамаша тратила их на себя, так, как считала нужным. Никакие меры воздействия эффекта не вызывали. Даже отбыв по приговору суда 100 часов обязательных работ, о дочери она не вспомнила. Сумма долгов по алиментам у нее только росла и достигла постепенно 157 тысяч рублей.

Состоялось еще одно судебное разбирательство. Мать-кукушка, хотя и признала себя виновной, вряд ли собиралась исправляться. За плечами у нее уже было наказание за кражу. Мировой судья пришел к выводу, что женщину необходимо наказать достаточно жестко и это может помочь ей одуматься. Увы, в последнем приходится сомневаться. Но ближайшие 8 месяцев она проведет в колонии-поселения.

.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: