2018-08-07T14:34:57+03:00

Дерево упало на автомобиль: усольчанка через суд заставила заплатить коммунальщиков

Управляющая компания выплатит более 70 тысяч рублей за ремонт машины
Дерево упало на автомобиль: усольчанка через суд заставила заплатить коммунальщиковДерево упало на автомобиль: усольчанка через суд заставила заплатить коммунальщиковФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Два года жизни потратила жительницы Усолья-Сибирского на суды. Поводом стало то, что 30 июля она припарковала автомобиль напротив своего дома у подъезда. Зашла в квартиру, а через десять минут на машину упало дерево.

Пострадавшая сибирячка вызвала полицию и сотрудников управляющей компании, однако последние не приехали. А на следующий день был назначен осмотр. Дерево с авто уже убрали и представитель коммунальщиков решил этим воспользоваться, настаивая на том, что неизвестно, что вообще произошло.

- Иск гражданка подала против городской администрации и против управляющей компании, - сообщили в пресс-службе Усольского городского суда Иркутской области. – Однако в ходе заседаний было выяснено, что ответственность за содержание придомовых территорий несет именно обслуживающая организация.

В итоге коммунальщиков обязали выплатить более 70 тысяч рублей за ремонт автомобиля, а также 7 тысяч рублей за экспертизу, 4,5 тысячи - за юриста, госпошлину. Всего 87 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: