2018-08-08T05:17:05+03:00

У брата проблемы! Мошенник из Иркутска названивал в Крым и ему переводили деньги, чтобы помочь родным

По подсчетам оперативников, аферист обманул за несколько недель 24 человек
Мошенника из Иркутской области, который обманывал жителей Крыма, будут судить.Мошенника из Иркутской области, который обманывал жителей Крыма, будут судить.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

"У брата ( сестры, дочери, внука) проблемы!". Телефонный вымогатель из Иркутска не утруждал себя разнообразием, придумывая "развод на деньги" для доверчивых жителей Крыма. Главное - быть убедительным, а в этом 43-летний неоднократно судимый за мошенничество аферист преуспел. Нпверняка он,используя сразу несколько разных сим-карт разных регионов России и называясь двумя разными фамилиями, полагал, что его не вычислят. Но крымские полицейские оказались хорошими профессионалами.

-Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым установили и привлекли его ответственности, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. - . Полицейские собрали доказательства о причастности злоумышленника к 24 эпизодам преступной деятельности, произошедших в течение нескольких недель. Потерпевшими в стали жители городов и районов Республики Крым.

Проворачивал свои аферы мошенник достаточно однообразно. Преступник набирал случайные комбинации цифр и вступал в диалог. Главное было - "разговорить" собеседника и ойти с ним в контакт. Тут-то и можно было сообщить о проблеме, представившись родственником. Отлично владеющий даром убеждения мошенник объяснял собеседнику, что тот просто обязан перевести ему деньги, чтобы помочь близкому человеку. .

Ему переводили различные суммы денег, которые потерпевшие по его указанию перечисляли на виртуальные счета электронных кошельков, а также на банковские счета, открытые на подставных лиц. За несколько недель с жителей Керчи, Ялты и Евпатории он собрал несколько десятков тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: