2018-08-08T05:40:07+03:00

Россельхознадзор обнаружил в колониях Иркутской области запасы крупы, зараженной клещами

Гречка, перловка и рис, которыми кормили персонал и заключенных, признаны непригодными для употребления
Поделиться:
Комментарии: comments1
Запасы крупы, зараженной клещами, обнаружились в колониях Иркутской области. Фото: Нроссельхознадзор.Запасы крупы, зараженной клещами, обнаружились в колониях Иркутской области. Фото: Нроссельхознадзор.
Изменить размер текста:

Проверка проведена на территории двух колоний, расположенных в городе Ангарске. В результате обнаружено, что для приготовления пищи использовалась крупа, зараженная клещами - от 30 до 50 экземпляров на килограмм. Виновные в этом будут оштрафованы через суд.

-Так в ФКУ ИК-7 ГУФСИН России по Иркутской области осуществлялось хранение ячменной перловой крупы, пропаренного риса и гречневой ядрицы без документов и маркировки, что не позволяет установить дату изготовления и срок годности товара, - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии. -В ФКУ ИК-14 не соответствовали требованиям 1,4 тонны крупы. Ячменная, перловая, пшеничная крупа, гречка и горох хранились без маркировки и документов. Кроме того, температура на складе была выше нормы - 27-32 градуса при том, что норма - не более десяти градусов.

Все это нарушает правила безопасности хранения пищевой продукции и государственные стандарты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: