2018-08-08T07:14:01+03:00

Более 50 нарушений требований пожарной безопасности нашли на речном вокзале в Усть-Куте

На собственника составляют административный протокол
Более 50 нарушений обнаружено в административном здании в городе Усть-Куте, где накануне произошел пожар.Более 50 нарушений обнаружено в административном здании в городе Усть-Куте, где накануне произошел пожар.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Пожар в трехэтажном здании речного вокзала в Усть-Куте произошел, напомним, 7 августа. Пострадавших нет, но после разбора завалов дознаватели приступили к работе. К ним присоединились и инспекторы. Оказывается, что проверку они начали проводить еще до пожара, всего за несколько дней до ЧП.

- Нашли более 50 нарушений противопожарных требований, - сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области. – Например, отсутствуют огнезащитная обработка деревянных конструкций, отделка путей эвакуации горючими материалами, средства пожаротушения.

И именно из-за этого огонь моментально распространился, и очевидцы не смогли самостоятельно его потушить. Даже краны противопожарного водоснабжения и рукава оказались неисправными, а старые огнетушители были в нерабочем состоянии.

Кстати, в этом административном здании зарегистрировано 30 арендаторов помещений. В то же время собственник этого здания за последние несколько лет не заботился о приведении его в порядок. Уже выяснилось, что возгорание началось в одном из офисов в обеденное время, когда на месте не было сотрудников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: