2018-08-08T14:11:15+03:00

Массовая драка в колонии №3 в Иркутске: один человек ранен

Конфликт произошел в туалетной комнате
Массовая драка в колонии №3 в Иркутске: один человек ранен.Массовая драка в колонии №3 в Иркутске: один человек ранен.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В иркутской исправительной колонии №3 днем 6 августа произошел конфликт. Один из осужденных в туалетной комнате набирал воду в раковине в питьевой бак. Другой подошел и помыл руки. Из-за того, что вода стала грязной, произошла потасовка.

В результате колотое ранение в область живота получил один из осужденных – 30-летний мужчина. Пострадавшего госпитализировали в хирургическое отделение больницы, которая расположена в колонии №6 в Свердловском районе города. Сейчас его здоровью ничто не угрожает. Еще четверо осужденных получили ушибы и незначительные травмы. Им тоже оказали помощь и назначили лечение.

- Участники конфликта изолированы от основной массы осужденных, обстановка в учреждении контролируемая, - сообщили в ГУФСИН России по Иркутской области. – В учреждении проводится проверка, работают сотрудники полиции и прокуратуры.

Напомним, речь идет о той самой колонии, где отбывает наказание убийца Немцова Заур Дадаев. Ранее его адвокат сообщила «Комсомольской правде» в Иркутске, что Заур голодает, потому что недоволен тем, что его поместили в ШИЗО (штрафной изолятор). Кроме того, он протестует против того, что на территории колонии закрыли мечеть, и молельную комнату теперь пытаются перенести в помещение синагоги. Прокуратура провела проверку и опровергла жалобы Дадаева. В голодовке не участвовал, никаких жалоб от него не было.

Известно, что в этой конкретной потасовке Дадаев не участвовал.

Уточним, что колония расположена в черте города, является одной из лучших в регионе. Здесь отбывают наказание бывшие чиновники, силовики, судьи, прокуроры. В основном мотают срок за превышение должностных полномочий и взятки.

В 2013 году в ИК-3, правда, было серьезное происшествие. Осужденные не хотели шить сапоги, унты и устроили бунт, потребовав «Вкусную еду вместо тюремной баланды, условно-досрочное освобождение и хорошее медицинское обслуживание». Все происходящее они транслировали в интернет, и кадры бунта облетели всю страну.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: