2018-08-08T15:09:36+03:00

Семь исков о сносе незаконно построенных зданий в Листвянке направили в суд

Прокуратура проводит проверки
Прокуратура Иркутского района проводит проверки исполнения градостроительного, земельного и природоохранного законодательства в администрации Листвянского МО.Прокуратура Иркутского района проводит проверки исполнения градостроительного, земельного и природоохранного законодательства в администрации Листвянского МО.Фото: Александр МЕДВЕДЕВ
Изменить размер текста:

Иркутский районный суд рассматривает семь исковых заявлений прокурора района о признании выданных разрешений на строительство объектов незаконными и их сносе в поселке Листвянка. И это, видимо, только начало. Прокуратура выявила многочисленные нарушения градостроительного законодательства при осуществлении строительства объектов капитального строительства.

Кроме того, чтобы ужесточить контроль в местном отделе полиции увеличили штат сотрудников. Также разрабатывается программа комплексного развития транспортной инфраструктуры и схема организации дорожного движения, которые позволят решить проблему загруженности поселка.

- По всем искам приняты обеспечительные меры, направленные на запрет строительства и осуществлению действий по государственной регистрации прав, - сообщили в прокуратуре Иркутской области

Напомним, в апреле этого года было возбуждено уголовное дело в отношении главы Листвянского муниципального образования. Он подозревается в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство индивидуальных жилых домов в Листвянке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: