2018-08-09T06:38:39+03:00

А за корову ответишь: 200 тысяч штрафа заплатила ее хозяйка из Бурятии за устроенное домашней кормилицей ДТП

Ущерб владельцу помятой в аварии машины женщина выплачивала с пенсии
С владелицы коровы, которая стала причиной ДТП в Бурятии, взыскали 200 тысяч рублей.С владелицы коровы, которая стала причиной ДТП в Бурятии, взыскали 200 тысяч рублей.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

ДТП в Бурятии. Описание его выглядит для городского жителя фантастично, а для сельского, да еще в глубинке -вполне обыденно. Итак. Машина столкнулась с шедшей по встречке коровой. Поскольку хозяева выпустили ее пастись без надзору, домашнее животное "нарушило" правила дорожного движения. Тяжелых последствий для водителя удалось избежать, потому что сработали подушки безопасности.

Вот как выглядят подробности этого ДТП.

-Мужчина, управлявший автомобилем тещи, ехал домой с дачи, - уточняют подробности в Управлении Службы судебных приставов Бурятии -. Рядом с мостом сразу после того, как он разъехался со встречной машиной, водитель увидел на дороге корову, однако избежать столкновения с ней ему не удалось. От удара в салоне автомобиля сработали подушки безопасности, мужчину оглушило, машина получила механические повреждения.

Придя в себя, водитель авто подал в суд на пенсионерку - хозяйку коровы. Взыскивать 200 тысяч в пользу пострадавей в ДТП стороны стало задачей приставов. Чтобы вынудить владелицу животного оплатить долг, ей запретили какие-либо регистрационные действия в отношении ее собственной машины и дома. В конце концов было решено возвращать долг частями, с пенсии.

На сегодняшний день в деле о коровьем ДТП поставлена точка. С владелицы животины взыскали 200 тысяч рублей материального ущерба.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: