2018-08-09T03:43:11+03:00

Самовольную рекламу убрать: в Иркутске снесли около 2 тысяч конструкций и баннеров

Специалисты сообщили, что около 80% всех агитационных материалов вывешиваются незаконно
В Иркутске во врем акции "Рекламный патруль" снесли около двух тысяч баннеров.В Иркутске во врем акции "Рекламный патруль" снесли около двух тысяч баннеров.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

«Рекламный патруль». Так называется акция, которая проходит в Иркутске. Сейчас в городе сносят рекламные конструкции и баннеры, очищают фасады зданий и остановок. Уже убрао около двух тысяч различных видов незаконно размещенных пропагандистских материалов. В ходе мероприятий на центральных улицах Иркутска демонтировано около двух тысяч незаконных рекламных объектов.

– Более 80% всех рекламных материалов на территории округа являются незаконными и были установлены самовольно. Рекламные баннеры на фасаде домов, которые мы сегодня демонтировали, были размещены без соответствующих разрешений. Это противоречит правилам благоустройства Иркутска, - подчеркнула глава Правобережного округа Иркутска Надежда Лебедева.

По правилам, вся пропагандистка продукция должна размещаться на специально предназначенных для этой цели местах - на информационных щитах и досках, стойках и тумбах. На их установку необходимо отдельное разрешение, которое можно получить в администрации города.

Самовольные баннеры и растяжки сейчас снимают по предписанию администрации. Если владелец конструкции сам вовремя ее не удаляет, этим занимаются специальные городские службы, а вот оплатить работы - обязанность хозяина агитации. Кроме того, за самовольную рекламу могут и оштрафовать фирму - на сумму до миллиона рублей. .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: