2018-08-09T13:30:07+03:00

Количество школьников и дошкольников в Иркутской области в ближайшие два года увеличится на 7 тысяч человек

Глава региона оценил готовность школ к новому учебному году в Усолье-Сибирском
Сергей Левченко: В ближайшие два года количество школьников и дошкольников в Иркутской области увеличится более чем на семь тысяч.Сергей Левченко: В ближайшие два года количество школьников и дошкольников в Иркутской области увеличится более чем на семь тысяч.
Изменить размер текста:

В ближайшие два года в Иркутской области количество детей в школах и детских садах вырастет на 7 400 человек, поэтому необходимо особое внимание уделять капитальным ремонтам и строительству новых образовательных учреждений. Об этом рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское. В городе он оценил готовность трех из 14 городских школ к новому учебному году.

Так, в школе №16 был проведен капремонта кровли. Из областного бюджета на это было выделено 1 млн 600 тысяч рублей. Школа, к слову, была открыта еще в 1976 году. Здесь обучается 730 человек. Все они учатся в первую смену. В этом году в школе открывается 10 класс психолого-педагогической направленности. Два года назад провели капремонт спортивного и актового зала. В 2017 году по программе «Народные инициативы» купили мебель.

Второй объект рабочей поездки губернатора – это школа №5. Здесь 1 сентября сядут за парты 950 человек, есть классы МВД и МЧС. На протяжении последних трех лет школа работает в одну смену. Последний крупный ремонт был тут несколько лет назад: обновили часть фасада здания.

Также Сергей Левченко побывал и в самом крупном образовательном учреждении города - школе № 12. Здесь особое внимание уделяют внеурочной занятости школьников. На базе учреждения в 2017 году работали семь объединений дополнительного образования от Детского дома творчества. В этому году в школе заменили вентиляцию в помещении пищеблока, кабинета химии, мастерских, а также поменяли окна.

- В этом году было сделано достаточно много для школ Усолья, выделены деньги на капитальный ремонт, - отметил Сергей Левченко. – Но еще 7 млн рублей необходимо на ремонт школы №5, школа №12 тоже требует более серьезных вложений. Сегодня она перегружена и работает в две смены, необходимы дополнительные площади. В свое время рядом с 12 школой начали строить соседнюю, но забросили, нужно выкупить это здание и достроить, чтобы обеспечить функционирование школы в одну смену.

Также губернатор отметил, что Усолье-Сибирское еще недавно попадал в категорию депрессивных городов. Но сегодня кроме школ выделены деньги и на ремонт роддома и туберкулезного диспансера, который завершат до конца этого года. Словом, есть курс на развитие города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: