2018-08-09T07:57:48+03:00

Проверка ГИБДД в Иркутске: полицейские будут ловить за тонировку

На охоту сотрудники ДПС выйдут 10 августа
Антон Клеофастов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Проверка ГИБДД в Иркутске: полицейские будут ловить за тонировку.Проверка ГИБДД в Иркутске: полицейские будут ловить за тонировку.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Что ж, берегитесь, владельцы наглухо тонированных машин. Десятого августа, в пятницу, полицейские выйдут в рейд. В Иркутской области пройдет операция «Тонировка».

Напомним, по закону так называемая пропускная способность тонированных стекол не должна превышать 70%. Если нарушил – штраф в 500 рублей, да и пленку придется снять тут же на месте в присутствии сотрудника ДПС.

- Самые серьезные последствия ждут автомобилистов, которые не согласились снять тонировку на месте и не предоставили машину на проверку в течение 10 дней после нарушения. За это можно лишиться регистрационных знаков,- пояснили в УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

Кстати, только в этом году за тонировку в Приангарье оштрафовали 9800 автолюбителей. Полицейские часто проводят сплошные проверки тонированных автомобилей, предыдущая была 9 июня.

Между тем, инспекторы ГИБДД напоминают, что кроме тонированной пленки запрещено использовать и альтернативные варианты затемнения окон, такие как "шторки", "съемная тонировка" и прочие варианты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: