2018-08-09T08:54:00+03:00

Разделили дом на троих: судебные приставы обязали мать оформить собственность не только на себя, но и на двоих детей

После их вмешательства требования закона были удовлетворены
Ирина ЦИМБАЛИСТ
Жительницу Тулуна по суду обязали оформить недвижимость, купленную на средства маткапитала, не только на себя, но и на двоих детей.Жительницу Тулуна по суду обязали оформить недвижимость, купленную на средства маткапитала, не только на себя, но и на двоих детей.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Проверяя документы, работники Пенсионного фонда выяснили, что на средства материнского капитала был куплен дом, который мать «забыла» оформить на детей. Действительно по закону эти средства можно потратить на приобретение или строительство квартиры. Но есть один нюанс: нотариус должен оформить общую долевую собственность всех членов семьи. Защищая интересы детей, пенсионный фонд обратился в прокуратуру.

-Жительницу Тулуна через суд обязали оформить жилое помещение с выделением долей в пользу ее несовершеннолетних детей, - сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Чем закончилась эта история? В короткие сроки женщине предстояло решить жилищный вопрос. Она должна была обратиться в МФЦ, чтобы оформить договор дарения. Надо сказать, что жительница Тулуна поступила с должной серьезностью и решила вопрос за 10 дней. Судебным приставам она предоставила документы, подтверждающие регистрацию права собственности по 1/3 на каждого члена семьи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: