2018-08-09T18:48:14+03:00

Шпионские страсти: ангарчанин использовал ручку, "как у Джеймса Бонда" для слежки за няней

Чтобы обезопасить своего ребенка, отец семейства приобрел ручку с аудио- и видеозаписывающим устройством
Валерия ХАЛАНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
За шпионскую ручку, с помощью которой он следил за няней собственного ребенка, наказали жителя Ангарска.За шпионскую ручку, с помощью которой он следил за няней собственного ребенка, наказали жителя Ангарска.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Няня присматривала за ребенком, а папа чада – за ней. Удостовериться, не издевается ли женщина за малышом, 47-летний ангарчанин решил своеобразным способом. Через популярный интернет-сайт заказал ручку. Девайс за 1200 рублей – непростой, а с секретом. Внутри были «спрятаны» скрытая видеокамера и диктофон.

Еежедневно просматривая и прослушивая записи, мужчина знал, что происходит дома в его отсутствие. Казалось бы, безобидная игрушка, но история обернулась судом. За использование такого шпионского девайса предусмотрено реальное уголовное наказание.

-Ангарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины, который обвинялся в незаконном приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, - сообщает пресс-служба ведомства. -Электронное устройство в виде шариковой ручки с функцией аудио- и видеозаписи стоимостью 1200 рублей он купил через интернет-магазин.

Слежка была раскрыта, мужчину обвинили в незаконном приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации. До тюрьмы дело не дошло, но штраф в размере 10 000 ангарчанину заплатить пришлось.

Об этом сообщает пресс-служба Ангарского городского суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: