2018-08-10T03:48:30+03:00

Фиктивная прописка иностранцев вне закона: иркутянина оштрафовали на 100 тысяч рублей

По указанному для постановки на учет адресу два гражданина Таджикистана не проживали
Поделиться:
Комментарии: comments3
За фиктивную прописку двух граждан Таджикистана иркутянин получил по суду 100 тысяч штрафа.За фиктивную прописку двух граждан Таджикистана иркутянин получил по суду 100 тысяч штрафа.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

К этому у нас не привыкли. До сих пор временнаая прописка по своему адресу разнообразных приезжих, что жили на съемных квартирах и не имели своего угла, была доходным бизнесом для многих жителей Иркутска. Объявления об этой услуге до сих пор часто встречаются в интернете и на фонарных столбах. Но с апреля 2018 года эта деятельность - вне закона. Так, уже есть обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего иркутянина, обвиняемого в "фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту своего пребывания в жилом помещении в Российской Федерации".

- Установлено, что в апреле 2018 года он нарушил Федеральный закон «О миграционном учете иностранных гражданин и лиц без гражданства в Российской Федерации», - сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. - Являясь принимающей стороной, он намеренно не предоставил помещение для проживания двум гражданам Республики Таджикистан, фиктивно поставив их на учет по месту своей регистрации в жилом помещении по ул. Байкальская.

Результат: по приговору суда предприимчивый иркутянин осужден к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: