2018-08-10T07:11:27+03:00

ЧП с туристами: с Шумака эвакуировали 64-летнюю женщину с переломом ноги

Женщина почти сутки ждала помощи одну в палатку
Поделиться:
Комментарии: comments2
ЧП с туристами: с Шумака эвакуировали 64-летнюю женщину с переломом ноги. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской областиЧП с туристами: с Шумака эвакуировали 64-летнюю женщину с переломом ноги. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской областиФото: Предоставлено "КП"
Изменить размер текста:

С Шумака с переломом ноги эвакуировали туристку. 64-летнюю женщину доставили в Иркутске из Бурятии на вертолете.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, путешественница повредила ногу, когда вместе с мужем спускалась по туристической тропе. Переходя через ручей, женщина оступилась. В этом момент рядом не было других туристов, так как супруги гуляли не по общему маршруту, а по отдаленной тропе по лесу.

Мужчина сумел оказать жене первую помощь: наложил на травмированную ногу шину, привязал к ней полотенцами прямую палку. Затем поставил палатку, помог супруге перебраться в нее, оставил ей запас еды и воды. Сам же отправился за помощью: так как сотовой связи нет - ему пришлось больше пяти часов идти до ближайшей турбазы.

Пенсионеру удалось связаться со спасателями, однако было уже поздно - поэтому поиски начали только на следующее утро. Четверо спасателей на вертолете отправились на Шумак. Посадив вертолет на ближайшей ровной поверхности, на берегу реки Шумак, они пешком добирались по пострадавшей. Путь занял около 15 минут. На носилках сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда эвакуировали женщину. Врач, осмотрев ногу, констатировал перелом, сейчас туристке оказывают необходимую помощь в Иркутске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: