2018-08-10T08:02:43+03:00

Задержали за контрабанду: запрещенные таблетки для похудения попыталась перевезти братчанка из КНР

Таблетки содержали запрещенное вещество
Поделиться:
Комментарии: comments1
Задержали за контрабанду: запрещенные таблетки для похудения попыталась перевезти братчанка из КНРЗадержали за контрабанду: запрещенные таблетки для похудения попыталась перевезти братчанка из КНРФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Путешествуя по Китаю, братчанка приобрела так называемые «волшебные пилюли» для похудения. Но отдых для нее закончился не так гладко как начался. На таможенном посту в Забайкалье женщину задержали. Выяснилось, что таблетки, которые она купила, содержат запрещенное вещество – сибутрамин - сильнодействующий компонент, сильный стимулятор центральной нервной системы.

- У туристки обнаружили рекордное количество капсул – 216 штук, - сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления, - В отношении женщины возбудили уголовное дело по "Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ".

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Напомним, что россиянам следует отказаться от приобретения неизвестных таблеток за границей. Ведь это уже не первый подобный случай, когда наши сограждане не подозревают, что покупают «кота в мешке» и попадают под уголовную ответственность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: