2018-08-10T11:10:32+03:00

Собственника здания, с которого упала балясина и травмировала иркутянку, могут оштрафовать

Пострадавшая пенсионерка находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Собственника здания, с которого упала балясина и травмировала иркутянку, могут оштрафоватьСобственника здания, с которого упала балясина и травмировала иркутянку, могут оштрафовать
Изменить размер текста:

Состояние 64-летней пенсионерки, на голову которой 9 августа упала балясина с крыши здания аптеки №1 в Иркутске, остается крайне тяжелым. Об этом «Комсомольской правде в Иркутске» сообщили в минздраве Иркутской области.

- Врачи прооперировали ее, сейчас пациентка переведена в палату реанимации, - добавили в пресс-службе ведомства.

А тем временем начата проверка службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Дело в том, что здание признано памятником архитектуры. В 2008 году проводилась инвентаризация и его состояние посчитали удовлетворительным. Сейчас оно находится в частных руках. Сотрудники службы устанавливают актуальный состав собственников для выездной проверки.

- По ее результатам собственнику будет выдано предписание о принятии неотложных мер, направленных на восстановление элементов декора объекта культурного наследия, а также о приведении технического состояния иных элементов в нормативный вид, - сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Также собственнику теперь может грозить административный штраф за «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия, памятников истории и культуры народов России». Сумма для физических лиц – 20 тысяч рублей, для юридических – 100.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: