2018-08-10T13:31:06+03:00

Ущерб лесному фонду на 130 тысяч рублей: черного лесоруба поймали в Бурятии

Ему грозит до четырех лет тюрьмы
Ущерб лесному фонду на 130 тысяч рублей: черного лесоруба поймали в Бурятии. Ирина ЦИМБАЛИСТУщерб лесному фонду на 130 тысяч рублей: черного лесоруба поймали в Бурятии. Ирина ЦИМБАЛИСТФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Ущерб лесному фонду на сумму более 130 тысяч рублей нанес житель Бурятии, который занимался незаконной рубкой сосны и лиственницы в заповедной зоне. Несанкционированную вырубку леса обнаружил во время патрулирования территории главный лесничий.

- На правонарушителя составили протокол по статье «Незаконная рубка лесных насаждений», - сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства. - Все материалы передали в отдел МВД по Хоринскому району для принятия правового решения.

Напомним, что незаконная рубка и повреждение лесных насаждений влекут за собой наложение административного штрафа на граждан. В случае если ущерб составляет более пяти тысяч рублей, нарушителю грозит уголовная ответственность.

О факте незаконной рубки леса или других нарушениях лесного законодательства можно сообщить на горячую линию лесной охраны или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: