2018-08-10T14:00:07+03:00

Интернет-мошенничество в Иркутске: молодой человек продавал в Сети несуществующие автомобили

Парень подозревается в девяти эпизодах
Интернет-мошенничество в Иркутске: молодой человек продавал в Сети несуществующие автомобилиИнтернет-мошенничество в Иркутске: молодой человек продавал в Сети несуществующие автомобилиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

21-летний местный житель через популярный сайт по продаже автомобилей продавал несуществующие автомобили. Предприимчивый молодой человек действовал по стандартной схеме - брал с потенциальных покупателей определенную сумму в качестве предоплаты за несуществующий автомобиль, удалял объявление с сайта и переставал отвечать на звонки.

- Жертвами злоумышленника стали жители Иркутской, Томской областей, Красноярского и Забайкальского краев, а также других регионов - пояснили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники полиции установили причастность подозреваемого к девяти эпизодам аналогичных преступлений. Во время обыска у лже-продавца изъяли сотовые телефоны, сим-карты к ним и банковские карты.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интернет-мошенники за год обманули около 500 жителей Иркутской области. Жертвами чаще всего становились те, кто продавал или покупал товары в сети.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: