2018-08-10T14:08:20+03:00

Принял за оленя: в Бурятии охотник случайно застрелил приятеля

Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы
Ирина ЦИМБАЛИСТ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Принял за оленя: в Бурятии охотник случайно застрелил приятеляПринял за оленя: в Бурятии охотник случайно застрелил приятеляФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Курумканском районе Бурятии 39-летнего местного жителя признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Охота закончилась смертью товарища. Группа эвенков занимались промыслом дикого зверя в верховьях реки Аргады в 60 км от одноименного села в местности Аргодокан. Добыча оказалась скудной и в начале марта они приняли решение возвращаться назад. Однако возле зимовья, заметив следы оленя, двое охотников решили выследить его.

- При этом обвиняемый, не имея право на ношение и хранение огнестрельного оружия, взял с собой изготовленный кустарным способом нарезной карабин системы «Мосинак », - сообщает СУ СК по республики Бурятия.

Несколько часов они бродили по тайге, но на животное так и не наткнулись. В итоге один охотник решил вернуться, а другой остался, чтобы сделать последний небольшой крюк. Пройдя распадок, мужчина заметил тень, которая напомнила ему оленя. Он выстрелил , но, подбежав ближе, увидел своего напарника. Пуля попала тому в грудь, в результате мужчина скончался на месте. Два дня охотник с телом выбирался из леса, а выйдя к населенному пункту, рассказал о несчастном случае.

В итоге мужчина признан межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республики Бурятия виновным в совершении преступлений по двум статьям: причинение смерти по неосторожности и незаконное хранение оружия. Охотника ждет наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: